警報発令時の対応Keihou

警報発令時,災害発生時の対応について

【児童が登校する前の
対応について】

午前6時の時点で世羅町に警報が発令されている場合,臨時休業になります。
(波浪警報・高潮警報を除く)

〇 「臨時休業の場合」は,メール配信でもお知らせします。(午前6時以降)

〇 「臨時休業にならない場合」,連絡は原則として行いません。登校の際は,安全に十分注意してください。メール配信や電話連絡(バス通学委員→地域委員)にて対応(見守り等)をお願いする場合もありますので,その場合は可能な範囲でご協力ください。

【児童が登校している場合の
対応について】

〇 授業打切り,下校見合せ等の対応について,メール配信でお知らせします。

〇 下校時刻を変更して一斉下校をする場合は,職員による下校同行,バス同乗等により,集合場所,バス停にて児童の帰宅を確認します。児童の安全のため,集合場所,バス停での出迎えをお願いいたします。

〇 下校時刻を変更して一斉下校をする場合の帰宅方法について,下記の「緊急時対応届」にご記入のうえ,担任までご提出ください。

〇 提出した「緊急時対応届」の内容と当日変更が生じた場合は,必ず学校へ連絡をしてください。

緊急時対応届  PDFはこちら