あけまして,おめでとうございます

令和3年1月7日(木)

あけまして,おめでとうございます。

年末年始にかけて寒い日が続きました。また,コロナ禍の中にあって,例年とはまた違った年末年始となったのではないかと思います。
子どもたちはどのような冬休みを過ごしたでしょうか。
 新しい年「令和3年」を迎え,今日からいよいよ3学期が始まりました。引き続き,学校生活での健康・安全面には十分留意するとともに,4月からの進級・進学に向けて,子どもたちにとって充実した学期となるよう,職員一同,尽力してまいりたいと思います。
 引き続き本校の教育推進につきましてご支援・ご協力をいただきますよう,どうぞよろしくお願いいたします。

3学期は6年生52日間,1~5年生は53日間で,2学期と比べると短い学期ですがこの学期は学年の“まとめの学期”でもあり,次年度の準備である“0学期”でもあります。
 「表現する」「主体的に取り組む」ことをがんばり,4月には「自信」もって進級・進学しましょう。