いよいよ新年度がスタートしました

令和2年4月6日(月)

暖かな春の陽射し の中 いよいよ新年度がスタートしました。 本日 令和2年度 第 1学期 始業式 そして, 21 名の新1年生を迎えて入学式を 行いました。

お子様の進級,そして ,ご入学おめでとうございます。

2~6年生の子どもたちは一つ 上の学年に進級 し ,やる気 に満ちた姿 を見せてくれました。また 新1年生の子どもたちは,緊張と不安の 表情をうかべながらも ,新たな小学校生活への期待に心膨らませ 元気に第一歩を踏み出しました。

新型コロナウイルス感染症対策 として長い期間 の臨時休業 となりましたが 子どもたちが元気に登校 し新年度 のスタートをきることができ ,職員一同大変 喜んで おります。

136 名の子どもたち一人一人の 成長 ・向上 のために, 職員一 同,心を一つに日々の取組を進めていきたいと思います。 皆様からより 信頼される学校となるよう, 保護者・地域・学校のつながりを大切にしながら,精一杯尽力してまいります。

本校教育の前進のために本年度も引き続き,皆様のご支援・ご協力をどうぞよろしく お願いいたします。