コロナ

子どもたちの日々の健康を守るために

令和2年4月6日(月)

長い臨時休業の間,子どもたちの家庭での生活でいろいろとご配慮いただき,大変ありがとうございました。本年度の甲山小の取組を子どもたちとともに進めていきたいと思っております。

とは言え,長期の休業後の学校生活において,子どもたちの学習・生活・健康面では心配されることもあります。また新型コロナウイルス感染症の拡大は予断を許さない状況であり感染予防の取組を今後も進めていく必要があります。

そこで,学校では子どもたちの健康を第一として毎日の健康管理を継続していきます。子どもたちの健康状態の把握,マスクの着用や手洗いの励行,また密閉・密集・密接を避ける等の感染予防の取組を徹底していきます。本日,「児童の体調管理について(お願い」文書を配付しております。ご家庭での毎朝の検温等について,ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

加えて学校では臨時休業により学習できなかった内容について学力補充に取り組んでいきます。

子どもたちが毎日元気に登校し,学習や運動に取り組み,安定した生活を送ることができるよう,ご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。