令和4年10月15日(土)

学習発表会に向けて,子どもたちは日々の練習を重ねてきました。
 せりふを一生懸命に覚え,話し方や動きを考え合い発表を創りあげてきました。その中で,s自発性やコミュニケーション力,そして,自信を高めました。
 発表会では,こうした子どもたちの努力の成果,成長の姿を見ていただけたのではないかと思います。 「オープンニング」では初めての学習発表会で緊張しながらも1年生の子どもたちが目標を述べました。

オープニング(1年)

てぶくろ(1年)

スイミー(2年)

寿限無(3年)

群読(4年)

「どっどど どどうど」「ややこしや」「お祭り」

鼓笛演奏(5,6年)

「ミッキーマウスマーチ」「聖者の行進」「鉄腕アトム」「銀河鉄道999」

プログラムの最後は,第60代甲山小学校鼓笛隊の演奏を終えた6年生の「終わりのことば」です。

甲山小学校の伝統を引き継ぎ,学校文化を築き上げた子どもたちの成長を感じられました。

コロナ禍での開催となりましたが,子どもたちの発表に大きな拍手を送っていただき,大変ありがとうございました。