令和3年11月27日(土)

「目標に向かって,最後まで走りきるようがんばりましょう。走っている友だちに大きな応援を送りましょう」学校長からの励ましの言葉を受け,子どもたちはマラソンのスタートを切りました。

低・中・高学年それぞれ1.0㎞,1.3㎞,1.5㎞のコースを子どもたちは力いっぱい走りきりました。一人一人が自分の記録に挑戦しました。がんばる仲間に大きな声援を送りました。

大会に向けて,短い期間の中,子どもたちは本気で練習に取り組みました。その中で,「挑戦しよう。」「前の自分の記録に負けないように走り切ろう。」「がんばっている友だちをしっかり見て,応援しよう。」とする気持ちや態度を高めてきました。また長く走り続ける体力を高めました。成長を遂げた子どもたちに大きな拍手を送ってやりたいと思います。

保護者,地域の皆様の応援は子どもたちの大きな力となりました。大変ありがとうございました。