2学期始業式を行いました

令和3年9月1日(水)

9月1日(水)に2学期始業式を行いました。感染症対策のため,各教室をmeetでつなぎ,オンラインでの始業式となりました。どの学級も真剣に話を聴き,2学期も頑張りたいという熱意が感じられました。校長先生から,東京オリンピック・パラリンピックに出場した選手やサポートしてきた方々の心温まるお話がありました。子ども達も,くじけず夢や目標に向けて頑張る活力をもらうことができました。また,2学期は「挑戦」をキーワードに取り組みましょうというお話がありました。授業でICTを活用して力をつけること,あたたか言葉やみんなを大切にする行動で安心して過ごせる学校にすること,心も体も元気に,笑顔あふれる毎日を送ることを達成できるよう,一人一人が「挑戦」する2学期にしていきます。